Статті Коментарі

Білозерська INFO » Статті » Щоб не було війни

Щоб не було війни

Розповів мені вчора мешканець Маріуполя: місцеві упіймали чоловіка, який розклеював “сепарську” агітацію, трохи пошарпали його і прогнали.
“Молодці! – радію я. – такі патріоти України”.
“Ну, патріоти не патріоти, – скептично каже мій співрозмовник, – а війни у свій дім не хоче ніхто”.

Оце є клас, і це є те, за що ми воюємо.
Війни не хоче ніхто. Але якщо на початку для того, “щоб не було війни”, місцеве населення верещало “Путін, ввєді!” і зупиняло старенькі українські бехи – то тепер з тією самою метою вони зупиняють російських агітаторів.
А от якби ми за Крим бодай трохи повоювали – путінських агітаторів на Донбасі гнали б одразу, і до бех би не дійшло.

Filed under: Статті

One Response to "Щоб не було війни"

  1. Саламандра сказав:

    Лена, но вот вы же взрослый, здравомыслящий человек. Неужели вы не понимаете, что подобная “поддержка” “патриотичных” граждан в условиях, когда за критику действий дебилосов, руководящих вашим “АТО” можно 12 лет схлопотать не стоит и выеденного яйца. Просто потому что в данной ситуации человек будет вам мило улыбаться, даже если хочет вас там всех передушить голыми руками.
    Вот если бы люди имели возможность вас критиковать, но при этом высказывали поддержку, то ВОТ ТОГДА эта поддержка значила бы очень много. Это был бы самый явный показатель того, что народ на вашей стороне. Сейчас же, все эти облавы на “сепаров” и “путинских агитаторов” будут выходить вам ТАКИМИ краями, что сами офигеете. Потому как население сейчас можно условно разделить на следующие категории:
    1)люди, которые вам искренне симпатизируют
    2)люди, которые вас искренне ненавидят
    3)люди, которым искренне пофик, они надеются свалить куда подальше
    4)люди, которые просто подлизываются к тому, кто в данный момент “рулит”, надеясь, что когда придет большой писец, то он их стороной обойдет.
    Поскольку без риска быть обвиненным в “сепаратизме” высказывать можно только лишь лояльность, вы в жизни не определите сколько людей находится в каждой из перечисленных категорий. Следовательно, если начнется грандиозный шухер, то будет вам большой … “СЮРПРИИИИЗ”, потому как лишь 1 категория вас поддержит и то частично (часть свалит куда подальше). Категория 2 частично выступит против вас, а частично свалит, категория 3 свалит полностью, категория 4 уйдет в тень, чтобы потом переметнуться к победителю. Ну и понятное дело, что “хейтеры” и “подлизы” сдадут вас с потрохами вашему противнику.
    Ну и вторая проблема, с которой вы уже столкнулись, даже если и не обратили на нее внимание – это невозможность проводить работу с сомнениями. Человек по своей природе существо разумное, а значит и сомневающееся. Сомневаются люди часто и по любому поводу, следовательно любые ваши действия хоть у кого-то, но вызывают сомнения. Единственный способ бороться с сомнениями – это позволить человеку их высказать и дать человеку четкий ответ, который эти сомнения развеет. Но, т.к. подвергать сомнениям деятельность АТОшников без риска получить 12 лет нельзя, человек свое сомнение высказать не сможет. А следовательно, он унесет его домой и будет сам думать над ответами на свои вопросы. И уж поверьте, он ПРИДУМАЕТ. Не стоит недооценивать способность людей сочинять фигню на ровном месте. И вот после того, как он сам себе ответит, сам себя “накрутит”, сам себя убедит в истинности того, что он там себе насочинял, вы уже со всем этим не сможете сделать Н_И_Ч_Е_Г_О. От слова “вообще”.
    Так что вот такие пироги.

Залишити відповідь

*